春が近づいてる感じがするねぇ・・・
家の庭の桜ん坊の木も、蕾が随分膨らんできた。
3、4日内には、最初の花が咲きそう。
春が近づいてるからかなぁ・・
カメラケースのご注文がボチボチだけど来てる。
桜の季節を前に、コロナ禍でも、出掛けたい気持ちは皆、同じなんだと思う・・・・
コレは、今抱えてる、オーダー物のカメラケース2点。
(制作進めております!今しばらくお待ちを!)
んで、話は変わって・・・
これ・・・
このところ続いてる昼飯です。
鳥の餌ではないよ・・・
こんなのを、アレやコレやと混ぜまくって・・・
砂肝と鶏レバーとしし唐としめじのカリー。
カレーを作ってる・・・
否・・カリーと敢えて言いたい。
あのスパイス群を混ぜ混ぜして、こんなモノが出来上がるのだ。
知人にバングラさんと言う人が居る。
バングラディッシュで学校を作る活動をしてる人なんだけど、
俺、その人が作るカレーが好きでね・・・
その人の味を再現したくていろいろ試してるところ・・・・
バングラさんに、レシピを尋ねたんだけど、
「わし・・・適当やから、レシピなんか無いで」・・・と言われたのだけど・・・
いろいろ、話を聞かせてもらった内容の端々と味や香りを思い出しながら・・・
でもね・・
作ってて分かった事・・・
バングラさんの「カレーは適当」の言葉が、一番しっくり来た。
何度作っても・・・コレ・・旨いんよ!!
勿論、スパイスの選択、量、その都度、味や香りが変化するんだけど・・・
適当に作っても、旨い!!
失敗して、食材が無駄になったなんて事は一度もない。
研究の余地は無限に広がってるけど・・・
今はカリーにハマってる。
家の庭の桜ん坊の木も、蕾が随分膨らんできた。
3、4日内には、最初の花が咲きそう。
春が近づいてるからかなぁ・・
カメラケースのご注文がボチボチだけど来てる。
桜の季節を前に、コロナ禍でも、出掛けたい気持ちは皆、同じなんだと思う・・・・
コレは、今抱えてる、オーダー物のカメラケース2点。
(制作進めております!今しばらくお待ちを!)
んで、話は変わって・・・
これ・・・
このところ続いてる昼飯です。
鳥の餌ではないよ・・・
こんなのを、アレやコレやと混ぜまくって・・・
砂肝と鶏レバーとしし唐としめじのカリー。
カレーを作ってる・・・
否・・カリーと敢えて言いたい。
あのスパイス群を混ぜ混ぜして、こんなモノが出来上がるのだ。
知人にバングラさんと言う人が居る。
バングラディッシュで学校を作る活動をしてる人なんだけど、
俺、その人が作るカレーが好きでね・・・
その人の味を再現したくていろいろ試してるところ・・・・
バングラさんに、レシピを尋ねたんだけど、
「わし・・・適当やから、レシピなんか無いで」・・・と言われたのだけど・・・
いろいろ、話を聞かせてもらった内容の端々と味や香りを思い出しながら・・・
でもね・・
作ってて分かった事・・・
バングラさんの「カレーは適当」の言葉が、一番しっくり来た。
何度作っても・・・コレ・・旨いんよ!!
勿論、スパイスの選択、量、その都度、味や香りが変化するんだけど・・・
適当に作っても、旨い!!
失敗して、食材が無駄になったなんて事は一度もない。
研究の余地は無限に広がってるけど・・・
今はカリーにハマってる。